我的新同学作文
开学的第四天,许老师领来了一个新同学。
经过老师介绍,我们知道了他叫吴松湳,高高的个头,一双水灵灵的大眼睛注视着我们。
新同学用响亮的嗓音自我介绍:我叫吴松楠,从四六班转过来的,我将在这个班里和大家一起努力,为班集体争光。
我觉得这个新同学给我的第一印象很好。他应该是很上进的,听说我们班的班风好,就力争转到我们班的。
在这一段时间的接触中加深了我对他了解,我对他产生了敬佩之情。
谁数学上有了难题,他就耐心讲解。他可是个数学小能手。在班上数学冯老师提出问题,总少不了他高举的手。他还经常帮数学老师收发作业。
他还乐于助人有一次,在放学路上,我远远的看到他,弯着腰,我以为他在买商品,走近一看,才发现他在把口袋里所有的钱给一个可怜的老爷爷。这个老爷爷在黑板上写着:家境贫寒......。看到这,我就更敬佩他了。
我觉得他很热情,真的是个可信赖的人。我决定要和他成为朋友。
文/时尚
这学期,我们班转来两位新同学,一位同学的名字叫沙雨鸥。袁老师向我们介绍说,沙雨鸥是江苏省南通人,因为她妈妈来上海读博士,所以她来我们学校念书了。同学们用热烈的掌声欢迎新同学。
沙雨鸥,黑黑的皮肤,胖胖的脸,小小的眼睛,个子不高,穿着一件漂亮的连衣裙。袁老师让她自我介绍,她说:“大家好,我叫沙雨鸥,我今年九岁,以后是你们的同学,以后请大家多多关照。”她的声音不怎么响,看来有点害羞。刚说完,她就窜到了自己的座位上。
我想,沙雨鸥是我们的新同学,我会多关心她,因为我就坐的她的斜对面。
另一位同学叫韩  。韩同学说:“我的英文名字叫KITTY,我今年九岁。”她高高的个子,不胖也不瘦,梳着两只小辫子,穿着和我们的校服差不多的衣服,戴着鲜艳的红领巾。