有关抗洪救灾的初二作文500字
梅雨季节到了,窗外,瓢泼大雨不停地下着。我正在看“新闻联播”。从电视节目中我得知:我国许多地方都在发大水。
今天,是我校小记者班开学的第一天。我爸爸用摩托车送我上学。可刚到林业大学后门口,我就看到马路上白茫茫的一大片。我爸爸强行冲了过去,好惊险啊!但总算到了学校。我放学后,爸爸告诉我:后来摩托车被淹死了,是我爸爸推着车回家的。我从电视中看到,南京市的许多地方都被水淹了,好多摩托车都跟我爸爸的一样。在中央门,有一些出租车完全泡在水中,动弹不得,司机爬到车顶上等待救援。自行车在水中进退两难......
安徽省的许多地方都发了洪水。很多平房被水冲垮了。那里的许多人只好带了点干粮、坐着船离开了老家,逃难去了。洪水还把小动物们冲得七零八落。四川省有的地方还产生了泥石流,淹了不少房子。
可是,英勇的解放军战士在抗洪抢险。长江边上,解放军叔叔和老出国留学网百姓一起用泥土、石头装入口袋中,在江边垒起了新的堤坝。许多人在江边巡逻,检查是否有堤坝漏水的现象。老百姓给第一线的抢险救灾人员送饭送菜。军民团结一心,终于战胜了洪水。
从中,我悟出了一个道理:“只要团结一心、众志成城,世界上没有战胜不了的困难!”