7月1日上午,最高领导人在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话。讲话中,领袖铿锵有力的话语,道出了中国共产党百年之路的坚定信念。“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民”,当先烈们高举马克思主义,团结带领人民从水深火热中走出,人民真正成了国家的主人,过上了好日子,一百年来,我们党不畏强敌、不惧风险、敢于斗争,取得了一个又一个伟大的胜利。如今,又在中国共产党的带领下努力奋进进入了新时代。回忆中国共产党走过的苦难辉煌,让我更加珍惜眼下的美好生活。
翻开中国近代史,几多沧桑,几多磨难,几多屈辱,几多抗争。我们党在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,让山河破碎的中国走向强盛,让备受屈辱的民族走近世界舞台中央。正如领袖所说的“未来属于青年,希望寄予青年”,吾辈青年将以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!
“历史和人民选择了中国共产党。”从登上中国政治舞台的第一天起,我们党就始终在为人民谋幸福,在为民族谋复兴。当领袖高呼“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”时,我不禁热泪盈眶,“未来属于青年,希望寄予青年”,新时代的青年肩负着实现中华民族伟大复兴的时代使命,作为新时代的青年教师,我必将不断学习,将所知所学倾囊相授,为孩子们指引奋斗的方向,为建设社会主义现代化强国贡献绵薄之力。
百年风雨沧桑、百年励精图治,百年奋勇拼搏、百年风华正茂。伟大的中国共产党创造了伟大的百年光荣。百年来,中国共产党和中国人民为民族复兴、国家富强、人民幸福艰苦奋斗,奋勇前行,书写了波澜壮阔、气吞山河的宏伟篇章。
百年前诞生了伟大的中国共产党,百年后的今天我们共祝党的生日,共创美好未来。观看了庆祝大会直播,聆听了领袖讲话,掷地有声、振聋发聩,铿锵有力、催人奋进,我们倍受鼓舞。
衷心祝愿伟大的党青春永驻、伟大的祖国繁荣昌盛、伟大的人民幸福安康!