随着时间的流逝,很多很多事情都被我渐渐忘记了,但是,有一件事却让我很难忘。
记得是暑假的一天的下午,天气炎热,热的我们只喘气。哥哥说带我和两个弟弟去游泳。我听了别提多高兴,一路上,我们有说有笑,虽然头山顶着烈日,汗流满面,却也不觉得怎么热。
一进游泳池,碧绿的池水让人看了也觉得很凉爽。水池里人很多,我和哥哥换了衣服就下了水,水里凉丝
丝的,真舒服。过了一会儿,哥哥就开始教我游泳,哥哥先游了一遍给我看。我就照着他的样子游,我双脚刚抬起来,身子就往下沉。经过练习,终于学会了身子不会下沉的方法,可学会后并游不远。后来,哥哥教我怎样换气,他说:“换起的时候,手用力划到大腿那里,头使劲往上抬。”我就找哥哥说的去做,开始我呛了几口水,有点害怕,哥哥便鼓励我:“不要怕,多练几次就好了。”我又练习了很长的时间,就很少呛水了。最后哥哥教我踩水,开始我怎么也浮不起来。后来在哥哥的帮助下学会了一点。
这一次,我学会了很多,这令我很难忘,这告诉了我“失败乃成功之母”,"有志者事尽成”。