今天是8月1日中国人民解放军建军节,在这里我祝解放军叔叔阿姨们节日快乐!
提到建军节我想知道他的来历,于是我打开电脑,在百度里搜索了一下,噢!知道了,原来1933年7月11日,中央革命军事委员会决定于8月1日为中国工农红军节,1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志,中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。我还知道了,国家的平安是解放军战士用鲜血换来的,他们艰苦奋斗,勇往直前,为争取民族独立和人民解放,维护祖国统一倾注了心血和汗水。人民解放军是人民的忠诚卫士,是坚不可推的钢铁长城。
在这个特殊的日子里,祝你们身体健康,工作顺利!我要学习你们这种精神,在学习上我要刻苦学习,不怕吃苦,争取在新的学期中能有更好的成绩。