小学重阳节作文
家里的爷爷奶奶最疼。他们每天给我煮早饭,带我去学校,为我洗衣服……
现在我也长大了,应该尊敬爷爷奶奶。于是,我把这个想法告诉了妈妈和姐姐。我对他们说:重阳节那天,我们做晚饭,给爷爷奶奶吃吧。她们非常赞同我的想法,异口同声地说:哇!妈妈,请告诉我烹饪方法,调味,烹饪……和姐姐一起做。
盼望已久的日子终于来到了,我和姐姐早早的起床和妈妈去菜场买菜,买了爷爷奶奶最喜欢吃的鱼、龙虾、空心菜、木耳……做晚餐的时间到了,妈妈教我们怎样切菜,怎样调味,怎样烹炒,虽然忙的满头大汗,但我心里甜滋滋。我和姐姐还打算给他们做寿司。我们先将海苔铺到平底锅,又将米饭均匀的铺在海苔上,紧接着从厨房的柜子里拿出肉松和火腿肠,将炒好的肉松和对半切的火腿肠放到上面,然后将海苔卷起来,最后把寿司切片装盘。我还在上面放了一些水果片装饰,我觉得很满意。晚餐开始了。爷爷奶奶看着桌子丰富的晚餐,眼睛里流着眼泪,夸我和姐姐懂事,很聪明。我举起杯子,大声说:爷爷奶奶辛苦了。我用茶代酒尊敬爷爷奶奶,谢谢你多年来的照顾。重阳节这天我们家人很开心。
我一定要好好学习,做个品学兼优的好学生,也要好好孝敬爷爷奶奶、爸爸妈妈。