穿过血与火的历史烟云,经历建与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她100岁的生日!
70年前,祖国大地生灵涂炭,百业待兴,70年后,中国人民负重前行,披荆斩棘,积极进取,最终,中国以宏图出现,屹立在那世界强国之列!
小时侯,总听我们的爷爷奶奶给我们讲他们小时侯的故事:那时侯,没有现在用的电灯,都用的是煤油灯;那时侯,没有现在的白膜膜,只能吃黑面的;那时侯,衣服也不是现在这样的好面料,都是一些粗面料,甚至都是穿别人穿过的衣服。
每当我想起爷爷奶奶说的这些话,不由得想起一件让我心得体会的事情:那是一个暖和的天气,我走在小路边,走过一个公园,突然传来了美妙的乐曲,原来是在晨练的老人——邻居王奶奶。我静静地看着这如此富有朝气的奶奶,休息时,我缠着王奶奶讲讲她小时侯的故事,王奶奶告诉我:她们以前一年四季吃得几乎都是大白菜和玉米,还有的连饭都吃不上,只能吃点米汤,所以,你们现在的生活多么幸福啊!不愁吃穿,想吃啥就吃啥,想买啥就买啥,还有节日送礼物啥的。听到这里,我明白了我们有多幸福,能每天无忧无虑地上课,拥有好的教育环境,好的生活条件,无尽的食物和衣服。
党的光辉,让我在童年感到了无比的幸福;党的光辉,给了我的童年有滋有味;党的光辉,让我在童年生活中感到惊喜;党的光辉,让我在童年生活中感到暖心的安慰。
我,一个小小的我的确做不了什么伟大的事,但我会做一些我应该做以及该做的事,如帮助老人,爱护弱小者。
我对党的崇敬与热爱,是无法有语言表达出来的,她带给我们幸福;带给我们安康;带给我们快乐,所以,再优美的语言都显的那么苍白!我唯一能做的就是:只争朝夕,不负韶华。