关于教师节话题作文
9月10日,是中国第29届教师节,前段时间网上传得沸沸扬扬的教师节要改为9月28号孔子的生日了,那今天会不会是最后一个的教师节?其实我们学生根本不关心教师节是哪一天,只要可以表达我们对老师们的感激和爱就可以啦!
老师,我们平日里朝夕相处,有时慈祥像妈妈;有时活泼像姐姐;有时伟岸像爸爸;有时强壮像哥哥!老师,把我们从懵懂无知的孩子一步一步引领到知识的海洋,传道、授业、解惑这六个字凝聚了老师们的多少操心多少辛劳啊?春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
在这个特殊的日子里,同学们都心照不宣早早地来到学校,上课前送给老师别出心裁的小礼物,有美丽芳香的鲜花,还有肥皂片做的红玫瑰,可以让老师洗去满手的粉笔灰,精美独特的贺卡,有的打开悠扬的音乐声就轻轻响起,有的层层立体折叠,有的还能散发出沁人心脾地花香!也有那一二年级的小同学用稚嫩的笔迹,童趣的话语直白对老师的尊重或喜爱。老师们脸上满溢的幸福与骄傲是我们最想看到的。
下午,我早早地来到了六(3)班,开始新学期第一节手工课,今天的主题当然围绕教师节,同学们纷纷整理好彩笔、彩纸、剪刀、胶水等工具,认真地画了起来。怀着感激之情,尽心把最美的笔触画下来,将对老师的所有尊重爱慕、感激都一一倾诉在小小的贺卡之上。可是这小小的贺卡又怎么能承载得了我们对老师们的敬仰之情?所以我们的落笔就格外地谨慎!格外地认真!格外地仔细!曹老师也露出满意的笑容。也许这是我们最让曹老师省心的一节手工课了吧?
画的差不多的时候,我抬头瞧了瞧周围同学们的杰作,无一不是用精美花俏的字体,字字句句都真挚地表达对老师们的祝福。深深地感觉到了同学们对老师的热爱。
三尺讲堂,三寸舌,三寸笔,三千桃李;
十年树木,十载风,十载雨,十年栋梁。
——题记
教师节的来临,述说着又一代老师的辛勤。他们的无私奉献与默默的付出带给了我们无尽的感动和感慨!
老师是一个令世界人敬佩的职业。是园丁,呵护幼小的树苗;是导游,带领我们穿行于知识的海洋!他们写下的是真理,擦去的是功利。那只短小的粉笔,画出的是彩虹,洒下的是汗滴;那个三尺讲堂,举起的是别人,奉献的是自己!
师者,传道授业解惑也。可老师们教给我们的仅仅是书本知识吗?不,他们教给我们的更重要的是做人的道理。做学生不仅仅要懂得如何读书,还要懂得怎样做人。其实人民教师又何尝不是一本活生生的现实教材呢。在这本书中我们看到了真诚与无私,读懂了什么是责任,领悟了什么是担当。
中国自古便是一个浓情之国,歌颂师生之间的情谊的事迹更是数不胜数!一日为师,终身为父,师生情意是全天下最纯洁、最美好的情怀。
知识是人类进步的阶梯,教师是我们成长的引路人。其做人梯的奉献精神,诲人不倦的执着是他们的真实写照。
恩无可描述,无可掩埋,它存在心中,记录了老师对我们的一次次关怀,一次次帮助,一次次语重心长的话语,实施警醒着我们。师恩难忘,难忘师恩。因为有您,才有了春播桃李三千圃,秋来硕果满神州的壮丽诗篇!
九月的星空闪烁着不一样的光芒,点点滴滴记录着无数的动人事迹。也许,那颗最亮的星星在为老师而歌唱!
一笺心语,聊表心意。谨以此文献给我可爱的老师们,祝你们节日快乐,辛福安康!