开学作文600字
度过漫长的又愉快的暑假,告别了暑假,迎来了新学期的开学,总有点依依不舍,又满怀欣喜的迎接开学,矛盾的心理下,开学来临了!
9月1日,是开学的第一天,那天阳光明媚,白云飘飘,微风习习,我们意气风发的走在小路上,哼着小歌:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背着小书包.....”开开心心的来到新课室,等候班主任的到来,等候新书的到来。
9点,班上的同学都来齐了,都坐在原来的位置上,班主任缓缓走过来,向大家说同学们好,我们回答老师好,之后老师带领我们去礼堂,举办隆重的开学典礼!
开学典礼第一个仪式是升国旗,主持人宣布请全体同学起立,奏唱过歌,熟悉的旋律响起,全身血液加快流动,很激动,很兴奋,为祖国而骄傲的自豪感油然而生,我们是祖国的花朵,长大以后为伟大的祖国做出应有的贡献!
之后是校长讲话,教师代表,学生代表讲话,新的同学接受学校的校训,铭记校训,严谨的校风,优良的学风,广大的学子在这样的氛围接受教育,吸收良好的知识成果,做出优良的成绩!
结束之后有迎新演艺活动,动听的歌曲,优美的舞姿,还有搞笑额小品,台下的同学们教师们乐成一片,在欢乐的笑声中结束了开学典礼!
回到班上,同学们拿到书籍,老师开始发新书,内心好激动,对知识十分的渴望,拿到新书的时候,小心翼翼的,保护着,还用一些旧报纸或者书皮包裹着新书,到学期末,封面跟发下来一样新!
之后班主任总结开学典礼,以及之后的事情,背着新书开开心心的回家去,度过了开学的第一天!