《初心》作文500字
很多时候一个人慢无目的的游走,看到那些一脸纯真的小孩就会不由自主的瞻望,看到他们脸上那种天真的笑容,久久让我驻足。瞬间的恍惚中,仿佛在他们身上看到自己一路走过的足迹,一路留下的身影,然而时间没有等我,它在不停的流逝,我已差不多找不到以前的自己,那个天真的笑容一晃晃,随着泪水晶莹了我的世界。
小的时候我们总是很快乐,世界很小,有爱自己的爸爸妈妈,还有一群小伙伴们,开心的时候喜欢大笑,难过的时候就“哇哇”大哭。那个时候一根棒棒糖就能满足。我们都很单纯,觉得大人们说的什么坏人根本就没有,想的也很简单,总以为你对别人笑,别人一会对你笑。
后来我们都慢慢的长大,懂得的事情越来越多,接触的人也越来越多,你会发现这个世界上不是所有人都会对你笑。有人喜欢你就一定有人讨厌你,讨厌你的人总是假装对你笑,假装和你好。有时你会发现有些话就算解释了别人也会鸡蛋里挑骨头诋毁你,你也就明白了大部分的人都见不得别人好。落井下石的人永远在,马上和你撇清关系的也不会少,看戏的观众总是按时出现,你慢慢看清了这些人,却又不能上前撕下他的面具,于是你开始给自己的心盖上一层保护膜,开始伪装自己,去迎合那些虚假的笑,到后来你会发现自己脸上的笑容渐渐消失,再也没有儿时那样快乐过了,再也不会为了一些事情去较真,学着慢慢释怀,慢慢看淡。
有时候我多么希望我能像小王子一样,活在在自己的小星球上,有一株玫瑰花陪着自己,心情低落的时候就去看看日落。但是每个人都会长大,小王子也会,我们都会遇到很多形形色色的人和事,但我希望每个人长大后都能保持着一颗童真的心,心若向阳,无谓悲伤
在大千世界上,一条条毛毛虫在一开始就盼望自己破茧而出成为五彩缤纷的花蝴蝶,为了踏上这条看似微不足道的路,它们没有因为吐丝的不易和环境的冷热而放弃它们成为蝴蝶的梦想,它们选择坚持自己的初心,一味不懈地努力吐丝形成虫茧,最终成为了在花丛中一只只翩翩起舞的蝴蝶。
马丁路德金从小深受家人们的影响,随家人进入全国有色人种协进会,在协会里他获得了极高的声望和名利,但在此同时,他时刻记住他的初心,坚持维护黑人权利,保证黑人与白人的权利平等。为此胡佛总统对他持有意见,挑拨他与林肯政府的关系。在这样权利的压迫下,他并没有放弃,他没有忘记自己的初心。最后,在自己的努力下,发表了演说,并得到了众人的认可。像他这样在困难面前不忘初心的行为,难道不值得我们新一代青年去学习吗?
在现在的社会上,有一部分人在面对困难时轻易言败,忘记了自己的初心,没有坚持自己来时的路,最后导致一事无成甚至击垮了自己仅有的信心和勇气。无论你是谁,在面对自己的种种困难时,你是否能像前者一样不忘初心坚持自己来时的路?
人生不止眼前的苟且还有诗和远方,最重要的是你要不忘初心,在面对种种困难时回头看看来时的路,这样你会重拾自己的信心,走上成功的道路。