同学在我们的生命中非常重要,她非常让我敬佩,她就是我的同学——李玮。
四年级的时候,她在我们同学的眼里就是一个话拍子,但有一件事让我对她有了新的看法。
那一次,我和李玮去了厕所,正在回来的路上,一个三年级的同学正在去掉到一碰脏水,那个小男孩看起来非常吃力,李玮见了,二话没说,就接过那个小男孩手中的脏水。
我见了,忙说:“你干嘛呀?我们还有作业呀!”李玮却说:“没事,你没看见这个小男孩很吃力,我帮帮他,一会就回来。”说着,李伟就下楼了。我望着她的身影,自言自语道:“李伟真是个好姐姐呀!”
李玮她是一个乐于助人的好孩子,她不仅会帮助他班孩子,她也会帮助自班同学。
那次,老是要上阅读课,我没有书,快该上课了,我像热锅上的蚂蚁,李玮看见了,就把她的书借给了我,当时我也没多想,只顾看书了,下课了,我才知道,李玮上课时,她看的是自己已经看得无数遍的书,那本对她来说已经没有兴趣的书,顿时,我心中涌起了暖意。我在庆幸,我有这样一个好朋友。
李x就是一个爱帮助他人的好朋友!