开学典礼作文
伴随着“歌声与微笑”熟悉的旋律,我们结束了2019-2020年度的开学典礼。这次开学典礼让我非常难忘。
整个开学典礼非常精彩,同学蜜看的都很认真,入了迷。其中获奖片子《和你在一起》这个短片给我留下了深刻的印象。这部影片是我们的骄傲,因为这部影片在中国获得一等奖,在世界总决赛时又获得了第三名的好成绩。在开学典礼上,我们的主编老师公开了他为什么要编写这个短片的原因。这个短片让我明白父母是不能选择的,但是每个父母对子女都有无私的爱和关怀。片子里的龙梦宁由于羡慕其他同学的妈妈而不喜欢自己的妈妈。被老师发现后,当着她妈妈冲她训斥。经过了一次挫折后,母女融到了一起。这个片子让我明白了要学会感恩父母。
通过这次开学典礼,我想今后一定要做一个勤奋学习、品德优良、懂得感恩父母的好学生。