作文自己高一到高二的变化
新学期的迎来,我们应当以崭新的面貌去迎接这个阳光灿烂的新学期。作为90后的少年,我们是否应该随着祖国的发展一起大步前进呢,长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝!让我们去争做一个遵纪守法,友爱同学,勤奋进取,热爱祖国,热爱运动的好少年呢。
作为一个少先队员,我们应该树立远大目标,争当四好少年;争当热爱祖国,理想远大的好少年;争当勤奋学习,追求上进的"好少年;争当品德优良,团结友爱的好少年;争当体魄强健,活泼开朗的好少年;争当........
在学习中,或许会有困难,但往往成功总伴随着磨折而降临,学习中,我们应该以正确的学习方法去钻研,以达到事半功倍的效果。学习生活中,树立好学习目标,计划好学习作息,有效快速地达到学习目标。俗话说的好:不想当将军的士兵不是好士兵,就好比是不想刻苦认真的学生不是好学生。成功不会轻易降临,自然少不了刻苦与勤奋。以下给同学们提几个意见供参考:上课认真听讲,不懂就问,勤做笔记,好记性不如烂笔头。遇到自己不懂与不够巩固的题目,或是学习中的重点、难点,都可以记下来,在期末复习阶段,可以派上很大的用场。希望同学们养成勤做笔记的好习惯。
下课可以先预习好下一节课将要学习的内容,或复习一下上一节课学习的内容,回家做完作业后,在睡觉前闭起眼可以总结一下一天所学的内容,问问自己:今天我学到了什么,我懂了多少,我明白了多少,自己是否认真,是否努力,明天我应该以什么样的态度去学习呢。
学习中自然少不了枯燥乏味,这就要靠自己在学习中寻找乐趣,在适合的时候听听音乐,放松自己的为身心。作为青少年,我们首先要树立并坚定自己的学习目标,向目标而努力进取奋斗。爱国是每一个青少年的品质,扞卫祖国是每一个人的责任与义务。以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,当然爱国不只要在嘴上表现,更要在行动中实践。虽然我们现在不能为祖国做什么,但我们只要现在努力学习,怀着向上的心,长大还怕没有机会报效祖国吗?
学习固然重要,但有一个良好的品质更为重要。怀着宽容、善良、勇敢、奉献的心与朋友、老师、同学去相处。不斤斤计较,乐于助人,争做一个品学兼优的四好少年。
作文自己高一高二的变化3
“光阴似箭,岁月如梭。”转眼间,暑假生活就结束了,迎来了新的一个学期。校园里,发生了许多变化。
走进校园,迎面而来的是一个大屏幕,显示着当天的日期和时间,还有些中国名胜古迹的插图呢!这让我们不但能够准确地知道时间,还能了解中国的壮美山河。操场四周多了四块石头,这四块石头还有自己的名字呢!它们分别是:学、容、雅、乐。这是校长和老师对我们的希望,也是我们努力的方向。
来到教室门口,只见窗边新增了许多密密麻麻的圆形小球。这是为了防止灰尘进入的吧?可是这样窗台就不太好擦了。要是有一个既可以防尘,又方便清洁的开关,只要输入密码就可以自动清洗,那该有多好啊!走进教室,墙壁都刷上了一层黄色的油漆,显得闪闪发亮,教室变得更加亮堂了。墙上还挂着社会主义核心价值观的标语,是为了让我们时刻牢记于心。
教室里的同学个个精神饱满。有的三五个同学扎堆在一起,正聊着暑假的趣事,不亦乐乎;有的同学正津津有味地看着新的故事书;还有的同学许久不见正在打招呼呢!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”同学们,让我们共同努力,迎接新学期的到来!