每个人都有一段自己的经历,这段经历也许是开心的。,也许是难忘的,也许是痛苦的……而我,就有一段自己的经历,它使我终身难忘,历历在目,仿佛就发生在昨天。
记得那是在四年级的时候,我们班来了一位实习的数学老师,由于他是刚上任,不知道怎么维持班级纪律,再加上同学们看他很温柔,便更加放肆了,上课的时候,他在上面讲他的,我们在下面玩我们的,几乎没有一个人听他讲课,就这样度过了一节又一节的数学课。不知不觉中,期末考试到了,同学们这才知道复习,但为时已晚,期末考试成绩后,我非常失望,竟然连及格分都没有上,我非常担心又非常害怕,心想妈妈这次一定不会放过我,到家后,我都不敢和妈妈说话,只好偷偷地躲到表姐家住一段时间,等妈妈气消了之后再说。之后,我就每天在表姐家混吃混喝,转眼间,半个月过去了,有一天早上,表姐把我喊过去,让我回家去看看,总躲在这里也不是办法,我只好乖乖地回去了。到家后,我发现妈妈不在家,而且屋子里还很乱,我就想先把屋子收拾一下吧,说干就干,我开始打扫起来,打扫完后,我累的筋疲力尽,这时,妈妈也回来了,我本来想出去的,可是被妈妈叫住了,她说要和我谈谈。
妈妈找来了一张椅子,让我坐下,然后对我说:“一个人做错了事并不可怕,可怕的是你遇到事情后,逃避责任。”听了这话后,我十分惭愧。从那以后,我每次遇到事都会想办法解决,再也不会去逃避了。