向着梦想前行(优秀作文)
我有一个遥远的梦想,那个梦想对于我来说是神圣的,是遥不可及的,那就是做一名主持人。
我有一张能说会道的嘴。主持是我的梦想。我想,如果我做一新闻主持人,我将天天在第一时间和大家汇报时事新闻,不让大家错过任何一个了解社会现情的机会;如果我是一名娱乐节目的主持人,我一定会用幽默让大家开心快乐,不让任何一个人留下不屑与遗憾;如果我一名科普知识节目的主持人,我一定会通过自己的语言让大家身临其境,感受大大自然的神秘,激发人们对大自然的探究……总之,如果我是一名主持人就一定会在社会上发光发热的。
在一部电视剧中,有一名快乐搞笑的主持人——曾小贤。有 一次,我看见曾小贤坐在空旷的演播厅里。他戴着耳机,手持话筒,说着一句每次做节目都会重复的开场白。“好男人就是我,我就是,曾小贤”。每每当他说其这句话的时候,他都显得很自信。曾小贤遇到过一次的倒霉事与失败,也错失了一次又一次的"机会。但是他没有抱怨,没有气馁,而是重新振作起来,认真工作。工作时他丝毫不带个人感情工作,真的很努力。曾小贤的这份工作很辛苦,但是他却经常在深夜里,眯着小眼睛,面带着微笑倾听他人的诉说,为他人解决疑难问题。曾小贤这种追求上进,不放弃的工作态度深深感染了我,我觉得我也应该向他学习,有着向上奋发的精神,才能做成大事。从那天起,我看到了这样一个职业,心中对美好的明天充满了向往——要是我也是一名主持人该多好啊!
我很喜欢这个职业,但是,现在我不能实现它。我认为我现在要做的事情是把学习学好。只有认真听讲,认真完成作业,才能离梦想更近。现在,只要一有空闲时间,我就会去积累课外知识,让自己的知识储备更加丰富。中国正在一步步地走向繁荣,我们名族的飞速发展已经得到了世人的赞叹和认可。我们做为国家新一代的主人,更要为祖国的建设出一份力。我们要把自己的梦想与祖国的梦想牢牢牵在一起。时刻铭记:我们的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦。我们也是祖国的花朵,美好的未来在等着我们。我做主持人的梦想对我来说是有些奢侈,但是它却给了我无限的动力。不管最后有没有实现我的梦想,我都会为实现祖国的梦想出一份力。我会以我的行动来让爱传递下去,将幸福的种子散在每一处,让温暖生根,发芽,让它的“香气”弥漫到每一处的。