在梦想中前行作文
向梦想前行,无论会有多少考验;向梦想前行,无论会有多少苦难;向梦想前行,无论会有多少艰险……
梦想不是幻想,如果只是呆在角落里无边的幻想,那么梦想永远都只能是梦想。唯有踏上追梦的旅程,并不断努力,梦想才能变成现实,汗水才能浇灌奇迹。不要抱怨命运的不济,不要责怪上帝给你的太少,一切事在人为。更何况,人定胜天。只要心在,梦在,信念在。那么,即使你只有一把扫帚、一只水桶和一块抹布,也一定会刷亮人生的前程,打开胜利的大门,到达梦想的彼岸。
“有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧胆尝薪,三千越甲可吞吴。”尽管向梦想前行的路上,会有诸多坎坷,可那又怎样?珠母贝忍受了沙砾的磨砺,日复一日,终于孕育成了倾世的珍珠;钢铁忍受了烈火的冶炼,坚持不懈,终于练就了锋利的宝剑;恶魔忍受了灵魂的淬炼,坚韧不屈,终于蜕变成美丽的天使。梦想之路不好走,一切豪言与壮语皆是虚幻,唯有坚持才是踏向梦想的基石。
追逐梦想道路百转千回,通向成功的征程荆棘密布。梦想之路上可能会有洪水、猛兽及其它许许多多的未知的困难,只有经历了这些困难,我们才能到达梦之彼岸。红军战士面对强大的敌军,并未恐惧,所以他们收获了胜利;贝多芬面对命运的磨砺,并未屈服,所以他受到万众瞩目;凡・高面对世俗的打击,并未气馁,所以他受到世人敬仰。而我们只有在梦之道路上勇往直前,才有可能让梦想之花盛开。
孟子曾说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”梦想之路上,人人平等。我们只有经历了梦之神给予我们的磨砺,才能成就一番大事,叩开梦想的大门。
或许,梦想之路很艰辛;或许,梦想之路很顺利……但不管怎样我们都要走下去,勇敢向梦想前行。
我们的信念――百折不挠;
我们的追求――永不言弃。