理想,不是一定要登临高耸的山颠,才可能实现理想,有时需要一种低姿态的飞翔,需要一颗自信的炙热的心。 -----题记
梦会不会实现,我问了一千遍天使的寓言,在我心底沉淀。刚刚不久的巴蜀大震让一群群孩子放弃生的希望:一双双眼睛流露死的恐惧:一个个梦想随风飘远。是的大自然的生气,让我们认识到人不一定胜天!温总理的一言一行让我们体会到"中国坚强!"梦每时每刻都在人们心中,但每时每刻都在动摇。小时侯我的理想是成为一名老师:长大后我理想是成为一位清洁工:而现在我理想是成为一名志愿者。去志愿贫困山区的孩子们去抹杀他们那一幕幕无法抹去的屏幕,去刷新那一双双求知的欲望。耳边的语言,奇迹般的出现“坚持就是胜利”„„ 带着理想我来到这个世界,却有时像个迷路的小孩,时刻怀揣着一张皱巴巴的地图,寻找从小到大走到那里,再那里跌到:寻找该去那里,该如何去行走:寻找人生的捷近如此漫长而无人情味。试图抹平那皱巴巴的地图,时不时添上一两笔不断踏上陌生的土地,碰见陌生的熟悉人迎接另一个晨曦。在踩梦的途中,我试图破译风的手语,试图解开心的疙瘩,试图躲避雨的洗礼,从而去追寻记忆深处,那个被遗忘再角落的理想发觉他,温暖他。从此,我将敞开心扉,让一缕缕阳光洒心间,让一束束光回照进心田。燃烧心中那团圣火,让一只白兰鸽将我的梦想带给那些沉沦感在苦海中的孩子们,给他们一把打开心灵沉痛的枷锁。擦亮他们蒙尘心灵的那盏灯。让他们在自己的舞台上,轻轻摇曳出生命的风韵,让他们懂得生命的价值和惜藏一切的善缘。 时间风尸了花羽,日历飘落了雪花,理想仍长住心头,挥之不去。在斜阳里,在翻飞的金光里,回往的水汽里,我便成了沉鱼落雁的红颜。 一阵绿风袅袅来临时机,将是我的理想实现之时,我将释怀在全世界,我心中的一团圣火,将会被白兰鸽带向大地,带给万物生的活力。