“待会儿大家不用紧张,实验考试,不过是一道开胃菜,基本都是满分。”班主任在车上给大家鼓气。但有谁不紧张呢?大家忐忑地下了车,经过漫长地排队,终于进了实验考试的考场。用了不长的时间,我轻松地通过了我的考试,然后随着老师来到体育考场。
风挺大,但不足以影响考试。先是跳远。在塑胶草坪上,有一块黑色的区域,以供跳远。我希望我前面的人能跳得远一些,以给我一些压力。可我前面的人大概只跳了两米二。轮到我了,深呼吸,然后按体育老师说的那样,奋力一跃。监考老师发话了:“再用点力!”我心中一惊,难道我连两米二也没有?我强压心中的紧张,使出浑身力气。跳出去后,老师在一旁小声地说着:“差一点又是一个两米五的。”
跳绳时,我排在了第一位,更紧张了,最后发挥失常,只跳了一百六十几。
因为知道跳绳没跳好,跑步时我便格外的紧张,压力像一张无形的大网,将我笼罩得喘不过气来。开跑时,大家都在一开始就冲刺,我落在第五个,能听到耳旁风的呼啸,大家的喘息和沉重的步伐。外面的家长也在呐喊助威,我渐渐地超越了一个又一个人,终于成为第一名。此时还有一圈半多,我一步又一步地奔向终点,可是腿越来越沉,太阳晒得我快睁不开眼睛。还剩半圈,我不敢回头看,怕浪费时间,更怕看到自己领先太多而懈怠。跑过最后一个弯道时,自己在心中暗暗地鼓励自己。突然,后面传来了祖先生的狂吼:“呃啊!”我笑岔气了,意识到不妙,赶紧猛吸一口气,使劲憋住,冲过了终点。
下场后,我大口地喘着气,连笑的力气也没有了,只能扶着柱子,为后面的同学加油,希望他们能坚持住冲过终点吧!
未来,还有一程又一程的路要走,我会在压力中勇敢前行。