放假作文600字作文初三
今天是小明放假的第一天,小明爸爸看小明这学期如此认真学习,决定给小明一个大惊喜。于是小明爸爸和王叔叔小心翼翼地走进小明的房间,小明爸爸还一边做出“嘘”的动作,让王叔叔小声一点,别发出声音。
小明爸爸和王叔叔蹑手蹑脚地把小明连人带床搬起来,只见小明的爸爸和王叔叔面红耳赤,脸上还时不时流下豆大的汗珠,这才把人带床搬到车上,小明的爸爸跟王叔叔道了谢后就开车走了。
不一会,天已经出现些亮光,小明还在呼呼大睡着,嘴角微微笑着,好像做了一个美梦似的。路上的行人看见小明的爸爸把小明连人带床放在车上,而且小明还在上面睡着,便好奇地问:“先生,你为什么要把人带床放在车上……”小明爸爸听见后,立刻做了一个“嘘”的手势,制止了他们的提问,但不起作用。一旁的交警叔叔见此情况,好像明白了什么,也出来做出“嘘”的动作,来帮小明爸爸示意让大家安静下来,这才没有了喧闹。小明爸爸见大家安静了下来,赶紧开车往郊外去。
很快,他们就到了郊外,小明爸爸又连人带床地搬到草地上,自己便藏到草丛里。天亮了,小明被太阳公公的光照起来了,他睁开眼睛惊奇地看着周围的景象,他不敢相信这一切,只见床旁边的小公鸡在惊讶地瞪着他,几匹小马正在吃着青草,母鸡和小鸡们正在寻找着食物,还不时对着他大叫几声。就在他以为自己在做梦的时候,爸爸从草丛里突然跳了出来,当他看见了爸爸的那一刻,便明白了一切。
于是他赶紧跳下床和爸爸快乐地度过了放假的第一天。