放假作文600字作文初三
今天是放假第二天,好不容易下定决心坚持写日记,所以一天也不能落下。这不,我又来和大家分享我的生活啦!
今天是我们这的集市,所以商贩们一大早就来到大街上占好了摊位,不紧不慢的摆起货来,今个儿我可是起了一大早,就是为了和妈妈一起出去赶个集。自从上学以来,就很少和妈妈出去了,就更别说还有闲情雅致的在大街上溜达。所以呢,一定要珍惜这次难得的机会。毕竟今日不同往日,这个天气呀,真是太不给面子了,自从我和妈妈迈出大门,太阳就无情的拷打着我们,炽热的阳光如一团火,死皮赖脸的缠在我身边,火辣辣的刺激我的皮肤,让我感觉浑身难受,再加上刚捂出来的一身的汗,黏着衣服。那感觉,真是生不如死。我抱怨着:“哎呀,太热啦,什么破天嘛!”妈妈只是斜眼看了我一眼,然后冷笑着:“热你别出来呀!”我一时无语,噘着嘴,冲妈妈做了个鬼脸。走到一个老爷爷摊前,他和蔼可亲的冲我和妈妈笑了笑:“买点儿桃回家吧!”我看了看他,又看了看桃,个大色红的,但不知道味道如何,这时老爷爷赶紧拿来一把水果刀,用娴熟的手切了一块,然后递给我:“快尝尝,好吃就买。”于是我就吃了刚刚他给我的桃,嗯!很甜!正好我也渴了,于是就劝妈妈买一些,妈妈看我吃的满意,也就同意了,但是速战速决可不是妈妈的作风,正当我蹲下来挑桃时,一场讨价还价的战争就开始了,但不知道为啥,我还挺为这位老爷爷感到悲哀的,你说一个大热天的,谁不想卖完了东西赶紧走人,偏偏遇到我妈这样爱耍嘴皮子的人,再一个吧,人家只是一个普通的农民,出来卖点水果多不容易,也赚不到几个钱儿,还要装出一副好脸色给顾客看。哎,悲哀呀!我催着妈妈,让她别那么会过日子。于是一场没有硝烟的战争结束了。
生活中每一个人要扮演那么多个角色,他们的工作也许不会光鲜亮丽,但每一个职业都是值得人们尊重的。