开学第一课的作文初一
9月1日的《开学第一课》电视节目以理想照亮为主题,看完之后,我深有体会。
我记得最深刻的是李大钊、彭士禄爷爷的故事。
首先讲的是我们祖国伟大的英雄李大钊,俄罗斯保存着李大钊生前影像公布,他是中国共产党的主要创始人之一,李大钊同志一生奋斗历程,同中国共产党领导为中国人民谋幸福的历史紧密相连。
彭士禄爷爷说过自己一辈子只做了两件事情,一是造核潜艇,二是建核电站,这两件事情每一件都是惊天动地,都是在为百姓谋福祉,为民族谋复兴,小小年纪就成为孤儿的他,当过放牛娃,甚至还做过小乞丐,小时候上学时的"他基础非常差,读书非常的吃力,但是为了祖国奉献一切热血,他不得不努力,终于在期末考试中获得一个大大的优。看到这里,我忍不住对彭士禄爷爷说,您真伟大,父母双亡,但是在坏人的面前你能坚韧不屈,真是伟大!《开学第一课》里有许多的爷爷奶奶们跟我们讲当时情况的恶劣,要是没有他们,哪有我们现在的生活,哪有我们现在的安宁!
在《开学第一课》中,有许多强大伟大的爷爷奶奶讲话,不管我们生活中遇到什么困难,都要去靠自己的实力来实现梦想,不要去在意旁人的眼光。他们一个个真挚动人的故事,激励着我们坚定理想,发愤图强。