开学第一课的作文初一
9月1日,开学了,我们漫长而又充实的暑假生活结束了。每到开学时,大家便会把目光放在“开学第一课”,全国的中小学生都会开展观看“开学第一课”的活动,我们对开学第一课也是比较期待的,因为我们能从中学到不少知识。
今年的主题是“理想照亮未来”。从第一课中我看到了为祖国守边的三代牧边人,其中我记得最清楚的是一名学者正在通过《诗经大雅民劳》讲小康是什么。学者说:“我以为应该修筑城池,保家卫国,修立法规让臣民有法可依,强国安邦是为小康。”我们的小康是富足的"生活,繁荣的文化,健全的法制,绿水青山等方方面面,小康代表着当代中国人民的理想和追求,学者问,中国是怎样的?主持人回答:“民富国强,重视文化,是为当代之大国。”学者感叹道:“先贤数百年的夙愿终于一一实现。”
开学第一课,让我看到了无数革命先烈用他们的鲜血,用辛勤的汗水和智慧,让我们的祖国强大了起来。
在祖**亲慈祥的目光下,让我们一起学习伟大先辈们的英勇事迹,踏着光明的足迹,为了祖国的繁荣富强而不断前进。