开学第一课的作文初一
转眼暑假已过又是9月开学季,每年的9月1日分布在祖国各地不同地方的我们,都已同样的方式开启美好的新学期,这就是观看《开学第一课》。
亲切的小撒老师又来了,还带来了新的主题“理想照亮未来”。
我们见证了老一代革命先辈的红色精神,在他们的奉献与领导下才有了我们今天伟大的新中国。我们又见证了默默奉献、不怕困难的护边员战士,不管是万里冰封还是烈日炎炎,他们永不后退,像丰碑一样屹立在祖国的边疆。真正做到了“犯我中华者,虽远必诛。”他们永远把自身的安全放在最后一位,为了解救一名落水儿童,一位勇敢的护边员同志献出了自己宝贵的生命。看到这我不禁留下了眼泪,你们都是英雄,是最值得我们学习的英雄。
令我印象深刻的"还有彭士禄爷爷,他的父母都是革命英雄,在彭士禄很小的时候他们就壮烈牺牲了,从此他就成了吃百家饭,姓百家姓的孩子。他从小吃尽了苦,为了上学他付出了极大的努力,在他的坚持下最后成功的成为了一名大科学家。他是第一艘核潜艇的总设计师,还是第一座大型核电站的主要领头人,他们都在为伟大的祖国默默奉献。
作为一名学生,爱国是一个亘古不变的话题。身为中小学生的我们,虽然不能立刻为祖国做出一些贡献,但我们可以通过不断努力的学习、成长,做一颗小小的螺丝钉,为未来祖国的发展,贡献出自己的一份力量。最后祝福我们伟大的祖国繁荣富强。