开学第一课的作文初一
郭德贤的奶奶在《开学第一课》中慢慢讲述了她当年发生的故事。这对我们的观众意味着什么?这意味着那段历史离我们不远,还在我们面前。现在飘扬在中国上空的五星红旗刚刚升起,升旗线依然温暖,仍然保留着革命祖先的余温。在五星红旗升起之前,革命烈士用自己的生命保护了五星红旗。
这就是为什么我们觉得五星红旗我曾经看过一句话:为什么五星红旗这么亮?因为是血染!是的,五星红旗确实是血染的。所以我们必须记住离我们不远的时期。我们不能辜负祖先献血的和平。对他们来说,只有祖国强大,他们的血才不会白流。只有五星红旗不再需要用流血来保护,也可以在中国飘扬,他们的血不会白流。
央视之所以选择在《开学第一课》中讲述这个故事,是因为孩子是我们祖国的未来,也是离那段历史最远的人,所以我们应该在年轻的时候告诉他们这些事情。只有让他们知道这些事情,他们才能理解脚下的土地是如何获得的。只有这样,他们才能珍惜现在,把握现在,为未来而奋斗。归根结底,这是革命烈士精神的传承。
毫无疑问,我们的生活是用他们的生活换来的。我们很幸运有人为我们承受了岁月的艰辛和不该承受的痛苦。我们是一个叫中华民族的民族。我们被称为古代文明,有着悠久的历史和中华民族的后代。这些都说明了前人和后人都是一个整体。五星红旗是我们整体的代表,是我们凝聚的鲜红。