开学第一课的作文初一
随着时间的飞逝,不知不觉中,我们迎来了金色的秋季。在这个激动人心的季节里,大家最关心的开学第一课也就悄悄地来了,我的心里也是十分的激动,终于我又可以再次看见这个节目了,也是全国中小学生最期待的第一课。
对于这个节目我已经数不清这次第几次观看了,反正就也是我最喜欢看的节目之一。每到九月一日的晚上八点钟,我便会准时蹲在电视机前面静静等着,有时候也会拉上父亲或者母亲陪我一起看。终于等到了八点钟,我激动得目瞪口呆,整个人就坐在电视机前面,然后还被母亲训了一顿。因为距离电视机太近的话,这样会很容易近视的,所以母亲才不得已说了我几句,我也没放在心上,继续看我的开学第一课。
主持人还是一如既往的帅气,跟我们这些电视机前的同学们嘘寒问暖了几句,随后主持人便进入这次开学第一课主题内容。我听着主持人一步步娓娓道来,甚是越听越着迷,不知不觉便进入尾声了。不得不承认这次我真的学到了很多东西,同时也明白了开学第一课的意义所在何处。