老师们、同学们:
大家早上好!
追随着春天的脚步,我们又回到了美丽的轻院。带着新的期许、新的愿景,信心满怀的迎来了新学期。在此,我谨代表学校领导班子向全校师生致以新学期的美好的祝福!
20xx年,是“五四”运动xx周年,中华人民共和国成立xx周年,是决胜全面建成小康社会奋斗目标的关键之年。
一百年前,一群热血青年,开启了一个伟大的时代。“五四运动”的惊雷,让科学与民主在古老的中国大地成燎原之势。
七十年前,一批热血革命家,缔造了新中国,开启了一个伟大国度建设的辉煌篇章,让古老的中华民族重新屹立在世界的东方。
此刻,我们聆听国歌、仰望国旗,满怀豪情。新中国成立以来,特别是改革开放40多年来,我们伟大的祖国实现了经济发展、国家昌盛,人民安居乐业。这些都是前辈们抛头颅、洒热血换来的。作为当今社会最富青春活力的一代,你们是幸运的,同时,你们肩上负有历史的责任,你们是中华民族伟大复兴的希望,
你们是社会主义现代化建设的承担者,希望你们崇尚实践、崇尚技能,努力做到学会做人、学会做事、学会吃苦、学会创造,积极应对各种挑战,勇往直前、再创辉煌。
一年之计在于春,唯有春华方有秋实。在此,提几点希望,我们共勉。
一、怀揣梦想,笃定前行。
希望你们树立远大目标、坚持理想,坚定梦想。一个人如果没有目标和梦想,就会缺乏动力、停滞不前。你们要向周总理那样“为中华崛起而读书”,树立自己宏伟的人生目标,努力成长为推动经济社会发展的有用之才,用理想光芒引领自己前进;否则,容易偏离方向、游戏人生、虚度青春。
二、善于思考、勇于实践。
要实现梦想,除了刻苦学习、勤于思考,还要勇于实践。人们常说“实践是检验真理的唯一标准”。我们所学习的技能知识,只有通过反复实践,才能熟练掌握,应用到工作实际。希望老师和同学们将思考和实践作为行动的自觉,利用学校优良的实验实训设备和学习锻炼平台,熟练掌握专业技能、社会能力,全面提高个人能力和素质。
三、不忘初心,踏上新征程。
“靡不有初,鲜克有终”,凡事都有开始,但在前行过程中,人们往往会被路边风景吸引甚至诱惑,偏离初定的正道。作为共和国旗帜下的新一代教师和学生,
应当始终不忘初心,时刻保持探索的热情面向未来,以绽放的人生和累累的硕果致敬新时代。
最后,衷心的祝愿老师们在新的学期里身体健康,大展宏图!祝愿同学们刻苦磨炼、学业有成!
谢谢大家。