激动的事作文
在每个人的成长经历中,都有流过泪。或许,是幸福的,是悔恨的,是感动的。而令我最难忘的是那次,我激动地流下了泪。
钢琴是一项高雅的艺术。而我,也在家庭经济支持的情况下,有幸学习了它。
那一年,我准备要考钢琴九级。妈妈每天逼着我练琴。每天放学第一件事,不是写作业,而是练习钢琴。直到两三个小时过去后,手酸得弹不动了,琴曲也有了相当的进展,才肯放我走。那时,跳级的我也明白了五级与九级的差别有多大!九级的曲子共有四首,单是背其中的一首——十二页的谱子,我就背了五天!同时,我也感到了老师的严厉。老师一改平时对我宠溺的态度,摆出一张严肃的国字脸,对我进行说教。
最令我崩溃的,还是考级的前一天晚上,妈妈简直忘了让我睡觉。手酸了,摆摆手继续练;眼睛疼了,揉揉眼睛继续练……最后到凌晨一点时,才肯让我去休息。睡觉前,还不忘让我吃根香蕉,补充记忆力。
第二天,妈妈很早就起床把我叫醒了。我们一起往考级的指定地点走去。天呐!排队考级的家长简直比逛商场的人还多!这,这简直不能用人山人海来形容!看到这场面,我的大脑瞬间变得一片空白。
“赵文静!”叫号的姐姐在喊我的名字,我飞快地起身,跟着姐姐进去了。
考官老师是一位年纪轻轻的漂亮阿姨,跟我想象中的完全不一样!我带着紧张的情绪开始弹琴,渐渐地,我的情绪变得缓和了,完全沉醉在音乐的世界里。当我弹完时,一阵掌声打断了我的思绪。考官露出了一个迷人的微笑:“弹得不错哟!”
一个星期后,喜讯传来,我的考级通过了!听到这个消息,我不禁热泪盈眶。啊,这是激动的泪水!