我是一滴水,一滴清澈明亮的水。我很爱做免费的旅游,跟随着兄弟姐妹们旅游是一件非常快乐的事。
我们从母亲河出发,缓缓地流入清溪,我停下匆匆的脚步,观赏小鱼,我们在一起愉快地玩耍,它们围着我跳舞,听我讲述旅途中的趣事;我问候水草,它们柔软而有韧性,在我的抚摸下翩翩起舞;我亲吻鹅卵石,它们圆滑而坚硬,顽固地守在水底。
我玩累了,睡着了。当我睡得正香的时候,我忽然觉得自己变轻了,睁开眼睛,发现自己向天空飘去。这时,灰尘哥哥来了,他很顽皮,包裹住我们,我忽地变重,不由自主向下落去。当我惊惶失措的时候,我听见孩子们哈哈的笑声,他们开心地大喊起来:“下雨了!下雨了!”
突然,一个无情的声音进入我的耳廓:“快给我回去,现在的雨都是酸雨,有腐蚀性的!”
我看着孩子们惊恐的眼神,心里很难受,唉,变成酸雨也不是我的错。我回到母亲河,只见:一根根高耸的烟囱嚣张地向空中喷着浓烟,一根根细长的污水管咕嘟咕嘟地排着污水,一棵棵挺拔的大树在轰鸣的电锯声中倒下……
我期盼着你们能够尽早醒悟,不要再污染环境,不要再乱排乱放,不要再砍伐树木……不要再为眼前的利益所蒙蔽,离开了我们,你们也难以存活,伤害了我们就是伤害了你们自己!我盼望着有一天,我又变得清澈纯洁,再也不会看到你们惊恐的神情!
清醒吧,人类!不要让你们的眼泪变成地球上最后的一滴水!