我最喜欢教学楼后面的小花园,每当下课时我们都跑到那里欣赏美丽的风景。
春天,小花园美丽如画,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地下探出头来,花儿又绽红了脸蛋,迎春花欣然怒放,杜鹃花慢慢地舒展开自己的花瓣。这香味扑鼻的气味引来了许多蝴蝶和蜜蜂,它们一边采着香甜的蜜,一边跳着优美的舞蹈。夏天,树木长得葱葱茏茏,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。牵牛花吹起了紫色的小喇叭,在清澈的池水里,荷花露出了美丽的笑脸,正舒服地享受呢。池水的面上长着几座假山,三个假山连在一起就像三个冲天炮,立在那儿。右边的一座假山上面还长着许多树叶,可像一座真的山呀。秋天,落叶在林间飞舞,桂花开了,真香啊!上课时,这香味常常陪伴我们进入有趣、生动的课堂。冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,雪花帮草地盖上厚厚的被子。
小花园一年四季景色诱人,是一幅绚丽多彩的图画。