从深圳特区气势如虹的口号到浙江发布重视绿水青山的标语,中国的发展理念是与时俱进的,中国的发展成就是举世瞩目的。从改革开放的“新时期”,到继往开来的伟大“新时代”,青少年也被赋予了崭新而光荣的使命。只有在前进的路上铭记崇高的精神,在变化的时代浪潮中坚守不变的初心,才能走好我们这一代人的长征路。
路漫漫其修远分,在上下求索的征途中,千千万万炎黄子孙奋发向上的决心、坚忍不拔的意志不会动摇。
数十年前的中国,茫茫戈壁滩上,一代又一代的科研人员前赴后继,为我国国防力量贡献青春。风沙没有阻挡他们前进的步伐,寂寞不曾淹没他们坚定的信仰,在异常艰苦的条件下,他们用坚守铸就了“两弹一星”的中国奇迹,换来了中国国防的底气。今天的祖国,以“中国天眼”追寻宇宙深处的奥秘,以“蛟龙号”刷新深海探测的极限,用数不尽的中国奇迹,辉映先哲的光芒,不断书写这浓墨重彩的崭新篇章。
长征途中多荆棘,在跋山涉水的道路上,千千万万华夏儿女不畏困难的士气、同舟共济的精神始终如一。
十字当头,干字为先。红日初升,其道大光,平凡与时代风云热烈交缠,实干为基,实际为帆,铸建国之利剑,谋兴国之策划。
时代的发展创造新的机会,也带来新的挑战,兼取众长的意识、突破创新的智慧从未改变,互联网的普及和信息媒介的高速发展,对中国经典文化造成了前所未有的冲击。京剧世家出身的裘继戎,创造性地将popping加入京剧艺术,不仅实现了两种艺术形式的无缝融合,更让越来越多的年轻族群热爱传统艺术之美。中国人继承经典,但不墨守成规,保留精华,但又求变创新,将优秀传统文化艺术融入年轻一代的生活,更让其魅力走向世界。
我们在辉煌的新起点上,开启新的长征路,向星辰大海出发。弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。我们有所坚守,有所担当,在华夏大地上拼搏奋斗,在璀璨星空下不懈探索,必将走好我们这一代人的长征路,走好每一代人的长征路!