对我们的宿主大开杀界,我接触人类的机会终于来了,并开始了疯狂的报复。我最喜欢人多的地方,例如商场、火车站、飞机场等公共场所。我会通过飞沫传播、接触传播进入人体,只要有人不戴口罩,我就会趁其不备杀入他们的身体,在他们体内兴风作浪。
不洗手,挖鼻孔,揉眼睛……人们的这些坏习惯正是我的好帮手。门把手、电梯按钮上我也设下了陷阱,有的人感染后还四处乱串聚会,这让我的同胞成倍增加。人们居然还想在春节期间搞隔离防疫,不过没关系,我可以耐心地等,只要药店有了口罩和酒精,人们自然会去抢购,这样我们就有了突袭的机会。
当然,我也不是无敌的,以下三项就是我的死穴:第一N95口罩、医用外科口罩,他们会把我挡住;15秒加7步洗手方法,这洗手法如同大擒拿;75℅的酒精擦拭,会让我心神俱焚。
现在,人类建造了“火神山”“雷神山”,它们是镇压我的“五行山”。这里有全国顶尖医疗专家对我一边进行研究,一边狠杀。很多感染者一旦被他们救治,我也无能为力。
最近,我也开始恐慌了,因为有了举国“战疫”。大喇叭、无人机,各种“神器”都把人们喊回了家,许多地方开始了网上办公,网上授课,网上购物,无接触取快递,唉,我想找下一个栖息地,这下连路都被掐断了。
唉——也许命该如此,还是人类厉害!我感觉自己时日不多了,真怀念和人类和平共处的日子。