一双双布满血丝的手,一只只乌黑的眼圈,一位位逆行的白衣天使,一声声恐惧的呐喊,一座座寂静的城市……而造成这一切的,就是我——新冠病毒。
我是一个平凡而不起眼的小病毒,全身都是像皇冠一样的东西,看起来很“美观”。我们一家都寄生在一只野生动物的体内,我们过着美满、幸福的生活。清静的日子一天天划过,突然有一天,我们的寄主被猎人抓住了,并被卖到了华南海鲜市场,在我们的原寄主死后,我被逼无奈,只好搬家找到了新的栖息地。
为了给原主人报仇!我开始背着新主人疯狂地扩张自己的势力,我还随着主人的呼吸、喷嚏、唾液等等找到了新主人,如此无限循环下去。几天后,凡是我们“光临”过的身体,无一例外的出现了发热、乏力、干咳,以及越来越明显的呼吸困难,被我们感染的人蜂拥至医院。终于人类发现了我,但是他们小觑了我的能力,为了证明我们的存在,我们使出浑身的本事,很快席卷了整个武汉,进而传至整个湖北,中国,乃至全世界。我一举成名了。
封城了,封村了,封小区了……
从武汉开始,如同魔力一般,所有的城市都封了,一个个家庭如同孤岛一般,渐渐隔离开来。原本人头攒动的购物中心现在如同荒漠一般死气沉沉;原本火爆至极的景区就像禁区一般,无人涉足,只剩下美丽的景无声地陪伴着景区。停车场好像废弃了,再也看不到一辆车,原本繁忙的高铁线路沉寂下来,就像根本不存在一样,人们不敢上街,甚至不敢出门,繁华的城市变成了“无人区”。口罩如同饥荒时代的粮食一样宝贵,供不应求,甚至短缺……恐慌把人们封锁在家里。大家都在讨论我,一时间,我沉浸在成了明星的喜悦中。
繁华落尽,回头看着我走过的路。我为了满足自己的一己私欲,折磨着我的无辜新主人,看着他们支离破碎的家……这是我想要的结果吗?突然好想回到以前平静,安定,幸福的家,但不知道如果我今天放过了人类,那是人类也能放过野生动物吗?