有你真不一样初二作文600字
人们说:一本好书就像一位好老师和好朋友。书山有一条勤奋的道路,学习的海洋是无穷无尽的。我是一个学生,不听窗外的事,只读圣贤的书。在这个时候,我应该有阅读世界各地书籍的雄心壮志。
很难找到一本好书,因为很难在世俗世界中找到一个好老师和好朋友,这让我们意识到书很少讨厌。然而,当你真正找到一本好书时,就像俞伯牙遇到了钟子期一样,很难找到高山流水琴的知己。如果我找到一本好书,我想我会兴奋地跳起来,因为我找到了一个好老师。
一本好书,就像一个知己,如果有一天我找到你,我想,我会花大部分时间陪你,你会成为陪我学习,陪我聊天,陪我快乐的好伙伴,你让我意识到国内知己,世界如邻居的幸福,然而,当我的山和水无路可走时,你会让我明亮的另一个村庄。你让我逐渐爱上了学习,你让我回忆起那一天,我不喜欢学习,因为一个偶然的机会遇见了你,那一天,我秘密决定,我会爱你,因为你教我做一个男人,让我理解生活的真正意义。
每当我犯了一次错误,而不敢勇于承担的话,你会告诉我知错能改,善莫大焉,每一次犯错,都是为了让你进步。每当我因为遇到难题想到退缩的时候,你会告诉我:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,世上无难事,只怕有心人。每当我撒谎的时候,你会告诉我:诚信,就像一轮明月,唯独与高处的皎洁相伴,才能体现出自己的高洁与华丽,当我为一些无意义的事情而浪费时间的时候,你会语重心长的告诉我:时间如流水,一去不复返……
我想,如果有一天我失去了你,我会有大诗人陈子昂的念天地之悠悠,独怆然而涕下之无助,但又有天生我材必有用,千金散尽还复来的壮志豪情……
一本好书,改变了我的人生轨迹,把我从人生得意需尽欢变成了不拘一格降人才,把我从知难而退带到了任尔东西南北风,有了你,我就有不一样的精彩人生。